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Carine Maitre et Stéphane Duchesne



dimanche 4 mai 2008

Chef, qu'est-ce qu'on mange?...Des bugnes!


En Bretagne, on mange des crêpes.

Dans l'Est de la France, aussi!

Mais aussi, des bugnes. Ou beignets. Spécialement à l'époque du Carnaval. Mais aussi le dimanche soir, après une longue promenade, avec un chocolat chaud...Miam miam! Une super recette pour l'hiver

Il existe plusieurs recettes de bugnes et celle-ci ne contient pas de levure.Une autre recette plus moelleuse utilise de la levure de boulanger : bugnes moelleuses



Ingrédients pour 4 personnes :
-250 g de farine
-3 oeufs
-le zeste d’un citron non traité
-50 g de sucre
-2 sachets de sucre vanillé pour le saupoudrage
-50 g de beurre ramolli
-2 cuil. à soupe de rhum
-huile de friture
-1 pincée de sel




Préparation :
-Mettez la farine tamisée dans un récipient et mélangez-y le sucre, le zeste du citron et le sel
-Ajoutez un à un les oeufs en fouettant énergiquement la pâte
-Ajoutez le beurre ramolli et le rhum et mélangez afin d’obtenir un pâte homogène
-Formez une boule avec les doigts et enveloppez-la dans un film plastique et laissez reposer votre pâte à bugnes 1h au réfrigérateur
-Farinez le plan de travail et étalez la pâte très finement
-Découpez-y des bandes de 7 cm de large avec une roulette à pâtisserie puis redécoupez vos bandes en rectangles de 5 cm de haut environ pour obtenir des beignets rectangulaires
-Fendez-les au centre avec la roulette sur 1 à 2 cm
-Faites chauffer l’huile dans une friteuse à 180 °C et mettez-y les bugnes par petites quantités, laissez les dorer sur un côté puis retournez-les avec une fourchette pour qu’elles dorent de l’autre côté
-Egoutez les bugnes sur des feuilles de papier absorbant et saupoudrez-les de sucre vanillé
-Dégustez vos bugnes encore chaudes

Bon appétit!

PS: cual será el equivalente chileno de las "bugnes"?

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