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Carine Maitre et Stéphane Duchesne



mercredi 23 avril 2008

Chef, qu'est-ce qu'on mange?...Des crêpes!




La crêpe est une spécialité de la Bretagne. Mais on en mange dans toute la France: au goûter (à 16h), ou pour un dîner un peu spécial.


Pour cette recette, il vous faut :
125 g de farine
30 g de beurre fondu
5 g de sel
sucre (facultatif)
3 œufs
3 dl de lait
2 cuillères à soupe d'eau
2 cuillères à café de rhum


Préparer tous les ingrédients.
Tamiser la farine. Former un puit au centre de la farine.
Mettre au centre de la fontaine, les œufs, le sucre et le sel.
Mélanger à l'aide d'un fouet en incorporant petit à petit la farine.
Durant le mélange, ajouter petit à petit le lait froid. Continuer à mélanger jusqu'à absorption complète de la farine.
Bien battre afin d'obtenir un appareil bien homogène Passer l'appareil à la passoire fine afin d'éliminer les grumeaux.
Faire fondre le beurre.
L'ajouter à la pâte. Bien mélanger. Réserver 1 heure minimum avant de cuire les crêpes.


Bonne dégustation !

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